티스토리 뷰
올리브TV 노 오븐 디저트2 ep05. 신년 디저트 편 중, 아몬드 초코볼 부분
오늘 아망드 쇼콜라를 만드실 쇼콜라티에 고은수님
엇, 몰랐는데 삐아프 대표님이시구낭...연느 조공 들어갔던 곳!
영광입니당...
설탕을 고루 적셔준다는 느낌으로~
그치만 굳이 온도계 쓸 필요 없구요~
이케이케 점도가 사알짝 느껴지면
꺼!!!!!!
그리고 바로 생 아몬드를 넣어용
그러면 설탕 시럽이 결정화 됨
지금부터 열심히 저어주어야 해
중~중강 불로 열심히 젓다가 신호가 오면 불을 끔
신호가 하나 더 있는데, 아몬드가 다 익으면 톡톡 소리가 난대여
자 이제 캐러멜라이징 다 돼써요~
쪼끔씩만 숟가락으로 가져와서 초ㅑ초ㅑ 떼준다. 뜨거우니 맨손 금지
화이트와 밀크는 다크보다 더 쉽게 타므로 30초씩 끊어서 녹여야 한다.
그 상태에서 저어주라
네..그렇다고 합니다..쓰다가 너무 굳으면 다시 살짝 데워서 쓰면 됨!!
자 이제 초콜릿을 입혀봅시다
금방 굳네여...용량때문에 길어서 좀 자름ㅎㅎㅎ
누ㅔ?바로 다음 코팅하지 마시구여
요렇게 쉐킷수ㅔ킷
그리고 냉장고에 넣었다가 한번더~
그리고..노동
이 과정을 6번 반복해주세염
그러면 요러케 됨!
야..너 쫌 예쁘다?
여기서 파우더를 묻혀주면 일반적인 아망드 쇼콜라 완성이다.
그러나 요 레시피는 퓨전이 포인트이므로 귀차니즘을 극뽁하고 한장으로 마무리함ㅋㅋㅋ
이리하야 아초볼이 탄생되었다능
영상으로 보자.
내가 왜 아몬드/땅콩 초코볼을 실패했는지 조금은..알 것 같다ㅠㅠ
[레시피] 아망드 쇼콜라 실패기, 피넛 쇼콜라 준성공기 바로가기
'amusement > 기록' 카테고리의 다른 글
[레시피] 아망드 쇼콜라 실패기, 피넛 쇼콜라 준성공기 (0) | 2016.03.02 |
---|---|
[맛집] 관음동 손칼국수/매생이굴국밥 (0) | 2016.02.18 |
[영화] 오빠생각 (이한 감독, 임시완, 고아성, 이희준 출연) (0) | 2016.02.04 |