티스토리 뷰


올리브TV 노 오븐 디저트2 ep05. 신년 디저트 편 중, 아몬드 초코볼 부분


오늘 아망드 쇼콜라를 만드실 쇼콜라티에 고은수님

엇, 몰랐는데 삐아프 대표님이시구낭...연느 조공 들어갔던 곳!

김연아 선수 생일 선물 바로가기

영광입니당...


설탕을 고루 적셔준다는 느낌으로~


그치만 굳이 온도계 쓸 필요 없구요~


이케이케 점도가 사알짝 느껴지면


꺼!!!!!!


그리고 바로 생 아몬드를 넣어용


그러면 설탕 시럽이 결정화 됨


지금부터 열심히 저어주어야 해


중~중강 불로 열심히 젓다가 신호가 오면 불을 끔


신호가 하나 더 있는데, 아몬드가 다 익으면 톡톡 소리가 난대여


자 이제 캐러멜라이징 다 돼써요~


쪼끔씩만 숟가락으로 가져와서 초ㅑ초ㅑ 떼준다. 뜨거우니 맨손 금지


화이트와 밀크는 다크보다 더 쉽게 타므로 30초씩 끊어서 녹여야 한다.


그 상태에서 저어주라


네..그렇다고 합니다..쓰다가 너무 굳으면 다시 살짝 데워서 쓰면 됨!!


자 이제 초콜릿을 입혀봅시다


금방 굳네여...용량때문에 길어서 좀 자름ㅎㅎㅎ


누ㅔ?바로 다음 코팅하지 마시구여


요렇게 쉐킷수ㅔ킷


그리고 냉장고에 넣었다가 한번더~


그리고..노동

이 과정을 6번 반복해주세염


그러면 요러케 됨!

야..너 쫌 예쁘다?

여기서 파우더를 묻혀주면 일반적인 아망드 쇼콜라 완성이다.


그러나 요 레시피는 퓨전이 포인트이므로 귀차니즘을 극뽁하고 한장으로 마무리함ㅋㅋㅋ

이리하야 아초볼이 탄생되었다능


영상으로 보자.




내가 왜 아몬드/땅콩 초코볼을 실패했는지 조금은..알 것 같다ㅠㅠ

[레시피] 아망드 쇼콜라 실패기, 피넛 쇼콜라 준성공기 바로가기




댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Total
Today
Yesterday
링크
글 보관함